机关审计处党支部结对商学院审计专业学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动——集中学习身边榜样及支部书记讲党课

作者:发布时间:2019/10/21 录入: 浏览次数:

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,1021日上午,审计处全体党员及商学院审计专业学生党员在行政楼B418室举行“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会。会议由审计处支部书记刘丽琴同志主持。

第一项,集中学习“不忘初心、牢记使命”主题教育---身边的榜样陈晓莉同志,陈晓莉教授系我校马克思主义学院硕士生导师,奋战教学工作一线35年,把全部精力和满腔真情献给立德树人和服务社会事业,是我们学习的榜样。

第二项,刘丽琴同志带领大家集中学习中国共产党党内重要法规汇编中部分条款,其中重点学习与自身业务相关联的章节。通过重点章节学习使党员领导干部和同学们能够主动检视自我,自觉修正错误意识。

第三项,刘丽琴同志结合参加六轮巡视巡查工作中发现的问题谈主题教育学习体会,以“刀刃向内 一抓到底 全面从严治党永远在路上”为题目给全体党员讲了一堂生动的党课。她通过生动详实的事例讲述了巡视中发现的问题,并指出全面从严治党永远在路上的必要性及如何做到全面从严治党,最后强调每一名同志都要不断加强学习、牢固树立理想信念,维护团结、勇于创新实干,甘于吃苦、甘于奉献,才能成为一名合格的共产党员。

最后,谈常林同志总结发言,他表示,无论作为党员干部还是作为学生都要不断通过互相学习共同提高,把握每一次学习的机会,力争做到习近平总书记讲的全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学、强学强记,才能在学习中真正有所收获。