机关审计处党支部开展党史读书活动和政治理论集中学习会

作者:发布时间:2021/12/08 录入: 浏览次数:

机关审计处党支部开展党史读书活动和政治理论集中学习会

12月8日上午,机关审计处党支部召开政治理论集中学习会。处长、支部书记刘丽琴主持会议。

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,进一步增强审计处干部理论水平,结合党史学习教育系列活动安排,审计处党支部决定开展党史读书活动。会上,刘丽琴同志为全体干部发放《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《中国共产党一百年大事记》两本学习图书,并勉励全体干部要加强政治理论学习,将打造高素质审计干部队伍的要求内化于心、外化于行,永葆共产党员的先进性。

随后,校纪委委员、审计处干部谈常林同志传达了近期校纪委会议精神,刘丽琴同志传达了12月3日由中国社会科学院朱继东研究员来我校作党史学习教育暨意识形态工作培训报告会的主要内容。

接着,刘丽琴同志领学了12月6日召开的中共中央政治局会议精神,会议分析研究2022年经济工作;听取中央纪委国家监委工作汇报,研究部署2022年党风廉政建设和反腐败工作;审议《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。通过学习大家一致表示,要推动审计监督工作更好服务学校工作大局,要建设高素质专业化审计干部队伍,增强做到“两个维护”的政治自觉,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高自身免疫力,知责于心、担责于身、履责于行,自觉做遵纪守法的标杆。