机关审计处党支部开展“干部作风建设年”专题学习研讨活动

作者:发布时间:2022/04/28 录入: 浏览次数:

机关审计处党支部开展“干部作风建设专题学习研讨活动

428上午,机关审计处党支部召开“干部作风建设年专题学习研讨会议,支部书记刘丽琴主持会议。

会上,对《西安财经大学2022“干部作风建设年”实施方案》进行了集中学习和讨论。大家在学习交流中一致认为,要贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于作风建设的系列重要讲话精神,持之以恒落实中央八项规定精神和党的十八大以来对作风建设的新部署新要求,牢固树立“作风建设永远在路上”的意识,以服务教学科研、服务基层、服务师生为宗旨,通过多种形式查实找准存在的问题,既要建立台账、集中整改,又要边学边改、边查边改,不断提升管理水平、服务质量和工作效率,以创新管理、完善制度和规范行为为主要内容,建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的干部队伍,为建设特色鲜明的高水平财经大学提供坚强保障。

随后,又集中学习了习近平在中国人民大学考察时的讲话。大家认为,要将社会主义核心价值观融入教育教学全过程,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

最后,刘丽琴处长对巡视反馈问题整改、2022年省级“平安校园”创建、70周年校庆和机关党委2022年党建创新项目等工作进行了安排部署。