机关审计处党支部和信息与教育技术中心党支部联合开展主题党日活动

作者:发布时间:2022/05/19 录入: 浏览次数:

5月18日上午,机关审计处党支部和信息与教育技术中心党支部联合召开以“深入调研转作风 提质增效促发展”为主题的党日活动,审计处党支部书记刘丽琴主持会议。

全体人员认真学习了习近平总书记4月25日在中国人民大学考察调研时的重要讲话和5月10日在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话;随后,信息与教育技术中心副主任王伟从信息化建设标准、管理规范和规章制度以及校园信息安全的建设和管理工作、校园稳定安全的技术保障工作等方面详细介绍了学校信息系统的建设、管理和运行情况;最后,审计处正处级审计员王素珍做了“信息化管理与信息化系统内部控制”的培训讲座。

讲座后,与会人员就实际工作中存在的困难和有待改进的问题以及如何转变工作作风、提高服务质量等方面互相听取了意见建议并展开了热烈而深入的探讨。大家一致认为,这种党建与业务相结合的联合主题活动,增加了部门之间的相互了解,也对相互之间的工作更加理解和支持。大家纷纷表示要积极贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于作风建设的系列重要讲话精神,持之以恒落实《西安财经大学2022“干部作风建设年”实施方案》,牢固树立“作风建设永远在路上”的意识,以服务教学科研、服务基层、服务师生为宗旨,努力实现“服务意识进一步增强、管理行为进一步规范、工作效率进一步提高、干部精气神进一步提振”的目标任务,为学校事业发展提供优质高效服务和科学规范管理。

最后,双方对即将开展的信息系统审计工作进行了充分的审前沟通。