机关审计处党支部召开意识形态专题学习研讨会

作者:发布时间:2022/06/29 录入: 浏览次数:

机关审计处党支部召开意识形态专题学习研讨

629上午,机关审计处党支部召开意识形态专题学习研讨会,支部书记刘丽琴主持会议。

会上,全体党员集中学习了《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》如何理解党的十八大以来我国意识形态领域形势发生全局性根本性转变”、《〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉辅导读本》中牢牢掌握意识形态工作领导权”等关于意识形态工作的论述。

会党员围绕工作谈学习体会,大家一致表示,当前国际国内环境日趋复杂,使意识形态领域纷争更加激烈,在这种背景下,我们必须研究把握意识形态工作的特点和规律,牢牢掌握意识形态工作的主动权。要从正本清源入手加强宣传思想工作,围绕马克思主义在意识形态领域的指导地位这一根本制度做好意识形态工作的体制机制,坚持以立为本、立破并举推进社会主义意识形态建设,全面落实意识形态工作责任制,守住管好各类意识形态阵地,推动学校为党育人为国育才。