机关审计处党支部学习习近平在中共中央政治局第五次集体学习和二十届中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神

作者:发布时间:2023/06/01 录入: 浏览次数:

5月31日上午,机关审计处党支部召开政治理论和业务学习交流会,支部书记刘丽琴主持会议。

会上,集中学习了中共中央政治局就建设教育强国进行第五次集体学习的重要讲话精神通过学习,大家一致认为,要以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,不断提升原始创新能力和人才培养质量办好人民满意的高等教育

随后,学习了习近平主持召开的二十届中央审计委员会第一次会议精神。习近平总书记在会上强调,在强国建设、民族复兴新征程上,审计担负重要使命,要立足经济监督定位,聚焦主责主业,更好发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用,并对进一步推进新时代审计工作高质量发展,作出了重要部署、提出了明确要求。我们要以问题为导向,对照习近平总书记对审计工作提出的新要求,持续深入开展调查研究,做实研究型审计。要准确把握审计的政治属性和政治功能,深入开展主题教育,锻造忠诚干净担当的高素质专业化审计干部,为学校高质量发展和高效能治理提供高水平审计保障。