西安财经大学审计处岗位职责

作者:审计处发布时间:2007/09/14 录入:审计处 浏览次数:

西安财经大学审计处岗位职责

审计处处长岗位职责:

一、 主持本部门日常的政治、业务学习,加强对审计人员的职业道德教育。
二、主持内部审计规章制度和部门管理制度的制定、宣传、贯彻执行。
三、主持制定年度内部审计工作计划,并组织实施审计项目。
四、主持处务会议,研究、安排工作。
五、组织审计人员参与重大经济活动的审计监督
六、协调处理与相关职能部门的工作关系,确保审计工作运行顺畅。

七、牵头组织落实学校内部控制建设实施工作。
八、总结部门工作经验和教训。不断提高审计工作质量。
九、完成校领导交办的其他工作任务。

审计处副处长岗位职责:
一、负责起草审计处有关规章制度,并积极宣传、贯彻执行。
二、参与制订年度审计工作计划,依据工作计划,组织实施审计工作,监督审计结果的落实。
三、负责组织基建、维修工程项目的预(决)算及相关经济合同审计。
四、负责实施委托审计中的有关事项。
五、参与重大经济活动的审计监督工作。
六、参与财务收支审计、干部经济责任审计、校属部门内部控制制度测评等工作。

七、协助处长做好内部控制建设实施工作
八、及时了解相关部门的情况,协调关系,促进审计工作不断完善。
九、承办校领导交办的其他工作。

审计处科级审计员岗位职责:

一、做好审计制度的宣传执行工作。

二、负责3万元以上(含)100万元以下(不含)的基建、维修工程预(结)算审计,提交审计报告。

三、负责100万元以上(含)基建、维修工程预(结)算委托审计联络工作。

四、参与工程验收、材料认质认价、设备采购等事项的审计监督。

五、参与财务收支等经济事项的审计,并督促被审单位落实整改措施。

六、承办本部门的文书工作。

七、承办处领导交办的其他工作。

审计处财务审计岗位职责:

一、在处长领导下,认真积极的开展学校财务收支审计工作,向处领导负责并报告工作。

二、熟悉有关财经和审计工作的法律、法规和学校规章制度。

三、严守审计纪律,恪守审计职业道德。

四、掌握会计、审计及其相关专业知识。

五、负责处内办公室档案管理等日常事务工作。

六、具体实施财务收支审计和审计专项调查。

七、参与大宗设备购置的审计监督

八、做好内部控制报告编制工作

九、认真学习会计、审计业务知识,不断提高自身业务水平。

十、完成处领导交办的其他任务。

审计处工程项目审计岗位职责:

一、认真学习贯彻执行国家的各项方针政策。遵守学校各项规章制度,坚持依法审计、秉公办事,保质保量完成审计任务。

二、对学校各部门报送的工程项目竣工结算审计资料的真实、合规、完备进行审计。

三、工程审计人员在进行项目审核时,应严格执行国家有关法律及政策,认真审阅资料,必要时可实地察看施工现场,做好有关记录。

四、在审计结果的准确性及审计质量经处领导进行复核后,出具工程项目审计报告。

五、参与大型基建、改扩建、维修工程项目的监督检查工作。在审计工作计划规定的时间内或约定的期限内,完成工程项目的审计。

六、按照学校决定参与有关新开工的基建项目的跟踪审计。

七、及时收集基建市场工程造价情况。

八、完成处领导交办的其他工作任务。

审计处