学校召开离任部门党政主要负责人经济责任审计集中进点会

作者:发布时间:2021/03/04 录入: 浏览次数:

学校召开离任部门党政主要负责人经济责任审计集中进点会

20213月4学校在一楼视频会议室召开近期离任的15位部门主要负责人经济责任审计集中进点会议。校党委副书记薛博,审计组成员,被审计干部及原所在单位处科级干部分会委员教职工代表,财务处负责人等参加会议。会议由组织部部长强林飞主持。

会上,组织部部长强林飞部门主要负责人离任经济责任审计委托函;审计处处长刘丽琴介绍本次部门主要负责人离任经济责任审计实施方案,宣读审计纪律被审计代表作了表态发言

最后,校党委副书记作了讲话,“从提高站位,正确认识经济责任审计的意义”、“严守程序,做到依法审计、文明审计、廉洁审计”、“积极沟通配合,确保审计工作顺利完成”等方面提了三点意见。

薛博指出近期离任的15位部门主要负责人在任职期间履行经济责任情况进行审计是一次正常的经济责任审计工作,是通过对这些同志在任职期间的经济责任履行情况进行综合审计判断,对他们的经济决策能力、经济管理能力、工作绩效、执行国家经济政策和廉洁自律情况进行客观评价,为他们个人任职的履职情况划一个圆满的句号,也为部门和接任的新领导提供参考。

薛博要求审计组:一要依法审计,确保审计质量;二要注重学习,提高能力;三要严格遵守审计纪律,做到文明审计、廉洁审计。同时,薛博希望被审计部门和领导:一要理解审计;二要配合审计;三要监督审计。大家要共同努力,立足于监督,着眼于服务,通过依法审计,正确处理好监督和服务的关系,为学校教育事业的健康发展做出应有的贡献。

集中进点会后,审计处将分两组对被审计部门和党政主要负责人开展离任经济责任审计工作。