机关审计处党支部深入学习党的二十大报告辅导读本推动主题教育走深走实

作者:发布时间:2023/06/15 录入: 浏览次数:

6月14日上午,机关审计处党支部召开政治理论和业务学习交流会,支部书记刘丽琴主持会议。

会上,集中学习了《党的二十大报告辅导读本》中“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”章节。党的二十大报告对坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂做出重大部署,为我们加强新时代党的思想建设提供了方向指引和根本遵循。通过学习,大家一致认为,理论的价值在于指导实践,学习的目的在于运用,要将学习成果体现到提高政治能力上,体现到推动学校高质量发展上,体现到增强斗争本领上,体现到弘扬清风正气上。

随后,学习了《中国审计报---做实做深研究型审计 推动审计高质量发展》一文。研究型审计是实现新时代审计事业高质量发展的必由之路,我们要深入贯彻党的二十大精神,完整、准确、全面把握扎实推进中国式现代化对审计工作提出的新要求新任务,聚焦审计工作主责主业,紧扣研究型审计要求,以强化审计质量为核心、提升审计价值为导向、服务学校高质量发展为目标,将研究理念融入审计工作全过程、各环节,不断推动审计工作高质量发展。

最后,对开展的经责审计工作进行阶段性总结并安排部署下一步工作。