“学而信、学而用、学而行”机关审计处党支部扎实开展政治业务学习

作者:发布时间:2023/10/12 录入: 浏览次数:

学而信、学而用、学而行机关审计处党支部扎实开展政治业务学习

10月11日上午,机关审计处党支部召开政治理论和业务学习交流会,支部书记刘丽琴主持会议。

会上,全体党员集中学习了习近平主席在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话、《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》部分章节,传达学习了西安财经大学党委《关于持续深化巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的通知》(西财大党发〔2023〕54号),学习讨论了《内部审计与高校治理的效用分析与路径优化研究》。通过学习,全体党员进一步凝聚思想共识,努力做到“学而信、学而用、学而行”,并把学习成果运用到日常工作中来,真正做到学习往心里走、往深里走、往实里走。

随后,全体人员对《西安财经大学关于进一步加强内部控制建设的实施意见》草稿进行了研讨,大家积极发言,提出了修改完善意见。

会议还对审计处近期工作进行了安排与强调。