机关审计处党支部学习习近平总书记主持的中共中央政治局会议精神

作者:发布时间:2023/12/14 录入: 浏览次数:

1213日上午,机关审计处党支部召开政治理论和业务学习讨论会,支部书记刘丽琴主持会议。

会上,全体党员集中学习习近平总书记主持的中共中央政治局会议精神,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“坚持全面依法治国”章节。通过学习,使大家更加认识到必须进一步严明政治纪律和政治规矩,坚持党的全面领导,坚持中国特色社会主义制度,坚决贯彻中国特色社会主义法治理论, 在中国特色社会主义法治道路上坚毅前行。

结合审计处业务,传达学习了《西安财经大学纪检监察监督巡察监督与审计监督财会监督贯通协同工作办法(试行)》(西财大党发〔2023〕66号),传达学习了《西安财经大学重要监督事项事前报备办法(试行)》(西财大纪发〔2023〕6号),并进行了深入的研讨交流。

最后,对近期开展的各项工作进行了阶段性总结并就下一步工作进行了安排部署。