机关审计处党支部学习习近平系列重要讲话和全国审计工作会议精神

作者:发布时间:2024/03/01 录入: 浏览次数:

2月28日下午,机关审计处党支部召开政治理论和业务学习讨论会,支部书记刘丽琴主持会议。

会上全体党员集中学习了《习近平主持二十届中共中央政治局第十一次集体学习并发表重要讲话》,通过学习与讨论,大家深刻体会到高质量发展是新时代的硬道理,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,要发展新质生产力,必须畅通教育、科技、人才的良性循环,完善人才培养、引进、使用、合理流动的工作机制,我们高等学校要通过优化学科设置、人才培养模式,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才。

随后,党员们接着学习了《习近平在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上发表重要讲话》。总书记的讲话对全党全国人民正确认识我国金融发展面临的形势任务,全面增强金融风险应对能力具有十分重要的意义。我们要深刻理解把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精髓要义和实践要求,认真落实中央金融工作会议的各项决策部署,围绕中央决策部署开展审计业务,为统筹推进经济和金融高质量发展贡献审计力量。

结合审计处业务,对《全国审计工作会议在北京召开》的相关精神进行了集中学习和交流。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足经济监督定位,聚焦财政财务收支真实合法效益主责主业,深入开展研究型审计,自觉运用规律性认识推动新时代审计工作高质量发展,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业中展现新气象、谱写新篇章。

最后,会议对假期工作做了总结并就下一步工作做了安排部署。