机关审计处党支部深入学习习近平重要讲话精神并开展纪律教育

作者:发布时间:2024/04/03 录入: 浏览次数:

机关审计处党支部深入学习习近平重要讲话精神并开展纪律教育

4月3日上午,机关审计处党支部召开政治理论和学校制度学习交流会,支部书记刘丽琴主持会议。

会上,全体党员集中学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。通过学习,大家一致认为,解决大党独有难题必然是一个长期而艰巨的过程,这就决定了全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。我们一定要把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。

随后,通过学习《中国共产党党员网络行为规定》开展纪律教育。本规定的出台,给党员网络行为划出了 “红线”,戴上了“紧箍咒”,彰显了党要管党、全面从严治党的坚定决心。我们要严守政治纪律和政治规矩,时刻自重自省自警自励,守牢底线,不越红线,规范个人网络行为,共同营造健康向上、风清气正的网络环境,构建清朗网络空间。

最后,学习了《西安财经大学报告会、讲座、论坛等活动管理办法》,并就近期工作进行了总结安排部署。