机关审计处党支部学习习近平对学校思政课程建设作出的重要指示并持续开展党纪学习教育

作者:发布时间:2024/05/16 录入: 浏览次数:

机关审计处党支部学习习近平对学校思政课程建设作出的重要指示持续开展党纪学习教育

5月15日下午,机关审计处党支部召开政治理论和党纪学习教育交流会,支部书记刘丽琴主持会议。

会上,集中学习习近平总书记对学校思政课程建设作出的重要指示。通过学习,大家一致认为,高校要自觉担起主体责任,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

随后,集中学习《中国共产党纪律处分条例》第九章对违反群众纪律行为的处分、第十章对违反工作纪律行为的处分以及第十一章对违反生活纪律的处分。大家结合实际工作和生活展开热烈讨论,做到原原本本学、融会贯通学、聚焦重点学、联系实际学,力争将党纪国法内化于心、外化于行。

最后,传达学习了《中共西安财经大学委员会落实全面从严治党主体责任清单》(西财大党发〔2024〕25号)、《西安财经大学纪委落实全面从严治党监督责任清单》(西财大党发〔2024〕2 号),并对近期开展的各项工作进行了阶段性总结并就下一步工作进行了安排部署。