机关审计处党支部学习习近平总书记重要文章持续推进党纪学习教育

作者:发布时间:2024/07/11 录入: 浏览次数:

7月10日上午,机关审计处党支部召开政治理论和业务学习讨论会,支部书记刘丽琴主持会议。

会上,集中学习习近平总书记重要文章《开创我国高质量发展新局面》。通过学习,大家一致认为,必须坚持高质量发展是新时代的硬道理,高校要自觉担起主体责任,深化科技体制、教育体制、人才体制等改革,着力打通束缚新质生产力发展的堵点卡点,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

随后,集中学习《党员干部纪律教育案例》中违反群众纪律、工作纪律和生活纪律案例。大家结合实际工作和生活展开热烈讨论,做到融会贯通学、聚焦重点学、联系实际学,力争将党纪国法内化于心、外化于行。

最后,传达学习了《西安财经大学国有资产管理办法(修订)》(西财大资发〔2024〕1号)、《西安财经大学国有资产处置管理办法(试行)》(西财大资发〔2024〕2号)、《西安财经大学设备及家具管理办法(修订》(西财大资发〔2024〕3号),对近期开展的各项工作进行了阶段性总结并就下一步工作进行了安排部署。